Qual è il #bicchiere per #vini rossi giovani? La ...

December 05, 2016
Qual è il #bicchiere per #vini rossi giovani La pancia ampia trattiene e arieggia i profumi, ma non oltre al tempo necessario per non perderli, visto la gioventù del vino. Questi salirebbero alla giusta velocità per arrivare al naso in perfetta forma per essere percepiti con nitidezza.

Durante un pranzo bisogna ricordarsi sempre che il...

December 03, 2016
Durante un pranzo bisogna ricordarsi sempre che il piacere dei sensi deve andare in crescendo, per cui bisogna fare in modo che il nuovo #vino servito non faccia mai rimpiangere quello appena bevuto.

Coppa Asti: solo per spumanti dolci! In questo cas...

December 01, 2016
Coppa Asti solo per spumanti dolci! In questo caso, per gli aromi molto più spiccati e stucchevoli che generalmente possono presentarsi negli spumanti dolci appena aperti, l ampia larghezza di questo #bicchiere permette di far respirare subito il vino, in modo che non risulti fastidioso al naso e invece si presenti con la giusta dimensione olfattiva.

Qual è il #bicchiere per #vini rossi giovani? Per...

November 28, 2016
Qual è il #bicchiere per #vini rossi giovani Per questi tipi di vini si possono utilizzare gli stessi bicchieri che vengono usati per i bianchi maturi, poiché hanno dimensioni ottimali per sviluppare gli aromi più spiccati dei rossi in confronto dei bianchi.

Durante un #pranzo si suggerisce di servire i vini...

November 26, 2016
Durante un #pranzo si suggerisce di servire i vini più prestigiosi dopo i più semplici. www.masseriasanmagno.it

Quali sono i #bicchieri per #vino liquoroso? Ci tr...

November 24, 2016
Quali sono i #bicchieri per #vino liquoroso Ci troviamo di fronte ad un bicchiere molto simile a quello per i vini dolci, ma hanno un altezza e un apertura maggiore, dovuta al generale grado alcolico più alto che deve essere ossigenato e così alleggerito per non risultare fastidioso al naso.

Qual è il bicchiere per vini bianchi maturi? Ques...

November 21, 2016
Qual è il bicchiere per vini bianchi maturi Questi vini sono più delicati nei profumi e quindi necessitano di un bicchiere della giusta apertura, in modo da farli salire bene e diritti al naso e non rimanere bloccati nel bicchiere.

Durante un #pranzo si consiglia di servire i vini ...

November 19, 2016
Durante un #pranzo si consiglia di servire i vini secchi prima di quelli abboccati. www.masseriasanmagno.it

Quali sono i #bicchieri per vino dolce? Sono bassi...

November 17, 2016
Quali sono i #bicchieri per vino dolce Sono bassi, ma con pance larghe e un apertura stretta, in modo da sviluppare gli aromi nella pancia e farli salire molto lentamente. Questi aromi sono piuttosto spiccati, e dolci, hanno quindi bisogno di una certa lentezza nella salita. Vengono generalmente utilizzati anche nei vini passiti.

Qual è il bicchiere per vino bianco maturo? In qu...

November 14, 2016
Qual è il bicchiere per vino bianco maturo In questi bicchieri viene aumentata leggermente la pancia, in modo che gli aromi si sviluppino meglio, mentre l apertura rimane la stessa. Questi profumi molto delicati, nel 90% dei vini bianchi, hanno così la possibilità di rivelarsi.

Durante un #pranzo si serve prima un vino più fre...

November 12, 2016
Durante un #pranzo si serve prima un vino più fresco e si termina con uno a temperatura ambiente. www.masseriasanmagno.it

Quali sono i #bicchieri per un vino rosato giovane...

November 10, 2016
Quali sono i #bicchieri per un vino rosato giovane Molto simile a quelli utilizzati per i bianchi della stessa tipologia, ma una pancia più grande in quanto i rosati sono dotati di profumi più spiccati rispetto ai bianchi.

Il nostro #vino Bombino Bianco presenta al palato ...

November 08, 2016
Il nostro #vino Bombino Bianco presenta al palato un piacevole mineralità con retrogusto di frutta tropicale. Scoprilo http bit.ly 1UT9LyI

Durante un #pranzo i vini bianchi si servono prima...

November 05, 2016
Durante un #pranzo i vini bianchi si servono prima dei rossi. www.masseriasanmagno.it

I vini rossi molto invecchiati esprimono tutte e t...

November 03, 2016
I vini rossi molto invecchiati esprimono tutte e tre le fasi olfattive, l aroma primario, secondario e il Bouquet, la terza fase, che compare solo in questi vini, che generalmente superano i 15 anni di invecchiamento, anche se vengono considerati tali dopo gli otto anni.

Il Nero di Troia della nostra Masseria ad un'anali...

November 01, 2016
Il Nero di Troia della nostra Masseria ad un analisi gustativa presenta una dolce sensazione di cioccolata fondente, prugna matura ed un tannino robusto che ne certifica l’origine varietale. Scoprilo qui http bit.ly 238hFbY

L' #avvinamento in cantina viene utilizzato anche ...

October 31, 2016
L #avvinamento in cantina viene utilizzato anche per la “pulizia” dei vasi vinari e degli strumenti utilizzati. Questo non solo prepara queste attrezzature all accoglimento del vino, ma anche ad eliminare odori diversi da quelli vinari e le impurità.

E allora? Amate e bevete! ;) www.masseriasanmagno...

October 28, 2016
E allora Amate e bevete! ;) www.masseriasanmagno.it